Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам, пиратство и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Яндекс вошел в Топ-10 крупнейших поисковиков планеты

/04.02.2008/

«Яндекс» впервые попал в десятку крупнейших поисковиков планеты - его доля рынка по количеству поисковых запросов в мире составила 0,9%, подсчитали аналитики ComScore. Соседями «Яндекса» по рейтингу стали английский поисковик Ask.com и китайский b2b-портал Alibaba.com, недавно проведший успешное размещение акций на гонконгской бирже.

Читайте также:

Baidu.com остается лидером в Китае
Mail.Ru научился поиску по видео
RegScanner 1.62: удобный поиск в реестре
Исследовательская компания ComScore опубликовала рейтинг крупнейших мировых поисковиков. Впервые, по данным аналитиков, в десятку лидеров вошла российская поисковая система «Яндекс». По данным ComScore, с помощью «Яндекса» в декабре 2007 г. было совершено 566 млн поисковых запросов, что соответствует 0,9% от всех запросов в мире. По собственным данным «Яндекса», количество запросов в декабре составило 587 млн.

По соседству с «Яндексом» в десятке разместились английский поисковик Ask.com и еще один новичок рейтинга — китайский портал Alibaba.com, нашумевший в ноябре 2007 г. успешно проведенным IPO на гонконгской бирже. Доли рынка соседей «Яндекса» составили 1,1% и 0,8% соответственно. Покинули Топ-10 в декабре порталы Lycos и Fox Interactive Media.

В России «Яндекс» уверено лидирует. По данным Liveinternet, доля поисковика в Рунете составляет около 55%. Следом за ним идут Google с долей около 17% и Rambler, занимающий чуть менее 15%. Дальнейшее увеличение доли рынка поиска в «Яндексе» связывают с ростом количества пользователей русскоязычного интернета и с повышением их активности.

Как ни странно, по текущей тенденции на рынке нельзя сказать, что глобальные компании отнимают долю у локальных лидеров, считает Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru. Наоборот, появляются новые сильные локальные игроки, например, социальные сети, стремительное развитие которых, по ее мнению, не сравнимо с вялым продвижением глобальных игроков. "Трудно сказать, с чем конкретно это связано, можно предположить, что это особенности нашего менталитета, или неспособность глобальных игроков грамотно локализовать продукт, - рассуждает Артамонова. - А возможно, российские проекты так тщательно копировали западные аналоги, что теперь им сложно предложить пользователям что-то принципиально новое".

Лидером мирового рынка поиска аналитиками ComScore в очередной раз признан Google — свыше 41 млрд запросов в декабре 2007 г. На втором месте — Yahoo, собравший 8,5 млрд обращений пользователей. Третье место занял китайский поисковик Baidu, набравший чуть более 3,4 млрд поисковых запросов. Стоит отметить, что по сравнению с августом 2007 г., когда составлялся последний аналогичный рейтинг ComScore, доля рынка поиска Google выросла на 1,8%, в то время как остальные участники лидирующей тройки несколько потеряли.


http://internet.cnews.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая новость
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Поисковые системы и каталоги"


Поисковик Google Search Appliance запущен в работу на GameDep.ru

Allsoft.ru внедрил поиск Google

Вчера для широкой аудитории открылся поисковик Wikia Search

5 млрд. долларов за Яндекс

Нигма расшифрует сокращения

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Яндекс вошел в Топ-10 крупнейших поисковиков планеты"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100