Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам, пиратство и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Ах, Самара, электронный городок

/29.01.2008/

Самарских пользователей Интернета, в том числе и широкополосного доступа в Сеть за прошедший год стало в 3 раза больше - в Интернет выходят более 100 тыс. жителей области. Но, по мнению экспертов, онлайн-торговля в регионе пока находится в процессе становления.

Действующие проекты рассматриваются скорее как приложение к традиционному розничному бизнесу, оценивает ситуацию "Деловой Квартал - Самара". Например, как сообщает портал, разработанный компанией Webrover IS интернет-магазин запчастей ino-marka.ru обеспечивает владельцам максимум 20% от всех обращений клиентов, а большая часть продаж приходится на две розничные точки.

По словам генерального директора Webrover IS Николая Никульникова, на данный момент в Самаре всего несколько рентабельных проектов, в основном торгующих товарами, за которыми покупатель не хочет отправиться лично — компакт-диски, книги, секс-игрушки. А оборот самарского интернет-магазина "Евросети", по данным местного представительства, почти в 10 раз меньше московского.

Большая часть продаж, как отмечает портал, приходится на проекты федерального уровня. По мере роста доли региональных продаж, федеральные игроки будут открывать в Самаре свои логистические отделения, а усиления региональных ресурсов не произойдет, полагают эксперты.

Как полагает Николай Никульников, основное препятствие для развития местных интернет-магазинов — неразвитость электронных систем оплаты: "Запчасти — достаточно дорогой товар, и не у каждого есть 10-16 тыс. руб. в электронных деньгах, чтобы оплатить заказ. Поэтому клиенты чаще всего пользуются интернет-магазином как каталогом: смотрят наличие запчастей, комплектуют заказ, потом приезжают, оценивают состояние и покупают".

В числе главный препятствий развития региональной торговли - низкий уровень распространения систем электронных платежей и других возможностей оплаты через Интернет. Также, как отметили эксперты, важным фактором является транспортная ситуация в Самаре - чем сложнее будет добраться до нужного магазина, тем более востребованной станет торговля с доставкой на дом.


http://www.oborot.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая новость
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Маркетинг, магазины и торговля в интернете"


Оплачивайте покупки в Allsoft.ru Яндекс.Деньгами и получайте подарки от компании ABBYY

В домене ORG откроются интернет-магазины

Daripodarki.ru: в лето – с новым имиджем!

Allsoft.ru поможет создать интернет-магазин и привлечь к нему клиентов

В Uanеt открылся первый интернет-супермаркет детских товаров

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Ах, Самара, электронный городок"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100