Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам, пиратство и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

ICANN хочет установить общие правила создания доменов

/22.05.2007/

ICANN, международная корпорация по распределению номеров и имен в Интернете, заявила о своём намерении максимально оптимизировать процесс создания, утверждения и открытия новых доменов общего пользования (gTLDs). По словам Пола Туми, президента ICANN, этот вопрос предполагается обсудить на предстоящей конференции корпорации в Пуэрто-Рико 25-29 июня этого года.

Работы по оптимизации процесса создания новых gTLDs начались еще в декабре 2005 года. По прогнозам специалистов ICANN, если публичные обсуждения вопроса принятия новой процедуры ввода доменов верхнего уровня пройдут успешно, и в результате обсуждений ICANN выработает оптимальную схему, Интернет сможет получить новые домены верхнего уровня уже в июне-августе 2008 года.

В настоящее время в мире насчитывается 120 млн доменных имен, 80 млн из которых зарегистрированы в доменах общего пользования. Наибольшей популярностью пользуется доменная зона COM: только в одной этой зоне насчитывается свыше 62 млн имен. ICANN не раз подвергалась критике за то, что вводила новые домены медленно и без четких правил. При этом интернет-общественность не желает появления слишком большого числа gTLDs, особенно этого опасаются правообладатели товарных знаков из-за происходящего при открытии каждой новой доменной зоны всплеска киберсквоттерства. ICANN хоть и не называет еще точных правил регистрации доменов в новых зонах, но обещают внимательнее отнестись к этому вопросу.

По поводу необходимости введения новых доменных зон президент ICANN Пол Туми отметил: "Это все вопрос выбора. Мир вокруг нас очень разнообразен, мы хотим иметь возможность отражать это многообразие и в Интернете — в частности, с помощью доменных зон".

Входящая в ICANN организация поддержки доменных имен GNSO разработала политику, согласно которой будет строиться обсуждение вопроса оптимизации процесса создания новых доменов верхнего уровня. На сайте ICANN размещен FAQ по данной теме, кроме того, все желающие могут отсылать свои комментарии и вопросы по адресу newgtld@icann.org и участвовать в открытой online-дискуссии на форуме ICANN.

В настоящее время обсуждается создание gTLDs на латинице, но ICANN также обещает закончить технические работы по поддержке "национальных" доменных зон с символами национальных алфавитов (например, РФ - для России) к концу 2007 г. Однако их развитию препятствует множество проблем административного и даже "политического" характера: до сих пор не определено, кто будет решать и контролировать процесс делегирования доменных зон странам, как избежать возможных конфликтов и языковых совпадений и т.д.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая новость
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Разное о электронной коммерции"


Секреты электронной коммерции

Третий измеритель Рунета

Time Warner намерена раздробить AOL

Началась замена IP-адресов всего Интернета

Украинский интернет установил рекорд роста

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "ICANN хочет установить общие правила создания доменов"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100