Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам, пиратство и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Щадящие ставки роялти для интернет-радиостанций

/22.05.2007/

Вчера сенаторы Рон Уайден и Сэм Браунбэк представили законопроект Internet Radio Equality Act of 2007, касающийся новых ставок роялти для интернет-радиостанций. Если проект документа пройдет голосование в Сенате, он отменит драконовскую систему ставок, принятую Комитетом по авторским гонорарам (Copyright Royalty Board, CRB) в начале марта, сообщает Ars Technica.

Согласно новой системе, в 2007 году все радиовещательные компании должны платить авторам песен по 0,011 доллара США за композицию в расчете на одного слушателя. В 2006 году ставка составляла 0,008 доллара США. В 2008 году ставка вырастет до 0,014 доллара США, в 2009 году - до 0,018 доллара США, а в 2010 году - до 0,019 доллара США.

Новая система ставок роляти вызвала недовольство интернет-радиостанций, которые опасаются, что нововведение поставит их бизнес под угрозу, а некоторых и вовсе вынудит уйти с рынка. Группы, представляющие школьных радиооператоров, небольшие коммерческие радиостанции Webcasters, Clear Channel Communications, National Public Radio, подали петиции в CRB с просьбой пересмотреть систему ставок.

Однако комитет не нашел никаких оснований для изменения правил и размеров выплаты роялти и оставил принятое ранее решение в силе. Кроме того, организация отклонила просьбу интернет-вещателей об отсрочке введения новой системы выплат авторам, которая будет действовать до 2010 года.

Создавая свой законопроект, сенаторы Уайден и Браунбэк, в отличие от CRB, думали в первую очередь о радиослушателях и радиостанциях, а не об авторах. Именно поэтому Internet Radio Equality Act of 2007 предусматривает, что интернет-радиостанции будут отчислять авторам 7,5% своего дохода, а не роялти за композицию в расчете на одного слушателя. Законопроект также отменяет минимальную ставку роялти в размере 500 долларов США, которую предлагал CRB, и вводит особые щадящие правила для некоммерческих радиовещателей.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая новость
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Право и налоги в интернете"


Минюст США детальнее ознакомится с рекламной сделкой Google и Yahoo

Совет Федерации рассмотрит проект закона Об интернете

Легальные интернет-магазины бьются из-за пиратского контента

Совет Федерации одобрил электронный авиабилет

ЕС обвинил Google в нарушении прав пользователей

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Щадящие ставки роялти для интернет-радиостанций"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100