Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Пиратство

Еще одной из проблем могут стать так называемые хаккеры. Если ваша идея будет иметь успех и практическую пользу для пользователей, то тут же найдутся умельцы пожелающие ее украсть и осуществить несанкционированный доступ, скажем, получить лично вами разработанную программу бесплатно. Далее, снимаются все защиты и программа появляется в сети на следующий день для всех желающих бесплатно, что ведет к большим убыткам. Одним из наиболее действенных методов борьбы с таким родом проявления нравов в сети, может стать постоянное обновление вашей программы, постоянная модернизация. Для зарегистрированных у вас пользователей обновленные версии будут поступать бесплатно (или за символическую плату), а также, что очень важно, они получат техническую поддержку (hot-line). И по этой причине люди, воспользовавшиеся взломанной программой (крэком), и заинтересовавшийся в ней, скорее станет вашим клиентом, чем будет заниматься постоянным поиском крэков.

Хочется подробнее остановиться на проблеме пиратства (нарушение авторских прав, плагиат, незаконное копирование и распространение), т. к. в России, по некоторым данным, до 90% всего выпущенного и установленного на РС ПО, является пиратским. Что, безусловно, приносит огромные убытки компаниям производителям, как российским, так и зарубежным (особенно). Принимались попытки наведения порядка на общеизвестных рынках в Митино и у ДК им. Горбунова (основных точках распространения нелицензионных продуктов), конфисковывались огромные партии незаконно выпущенных компакт-дисков, торговцев штрафовали и даже судили, но особых изменений нет. Хочется понять, неужели российский потребитель настолько закононепослушен и очень любит, выражаясь проще - халяву? И да, и нет. Кто-то действительно не хочет платить ни при каких обстоятельствах, из-за того что вся его жизнь складывается по такому принципу, а у кого-то просто нет денег, учитывая что для домашнего пользователя, на сегодняшний день, компьютер является роскошью - дорогой игрушкой, его цена на сегодня около 700 долл. (Multimedia с монитором), а комплект необходимого (подчеркиваю - необходимого) ПО стоит от 300 до 500 долл., а если речь идет о использовании РС как домашнего офиса, то цена поднимается до нескольких тысяч долл. Напрашивается резонный вопрос: «Кто из людей в здравом уме и с ограниченными финансами (покупка РС требует накоплений за несколько месяцев, часто комплект собирают по частям), что актуально в России, отдаст 300-500 долл., когда тоже самое он может приобрести в выше указанных местах на одном CD за. 2, 3 - 2, 5 долл. (это не опечатка около 15 рублей) ?»

На сегодняшний день структуры по защите авторских прав разработали следующую систему: инспекция наведывается выборочно (или по наводке?) в офисы компаний и проверяют наличие документации на установленное программное обеспечение, если такого не обнаруживается, применяются карательные меры (штрафы, изъятия и др.). Хорошая идея, только она может быть взята на вооружение нечестными коммерсантами и применяться как средство борьбы с конкурентами.

Борьба с пиратством дело нужное и необходимое, но полицейскими методами наведение порядка не годится (этому есть масса примеров). Можно конечно разогнать эти рынки, убрать с лотков всю нелицензионную продукцию, но это не будет означать победу над пиратством. Продажа будет осуществляться «из под полы», соответственно цены несколько подскочат (из-за риска), что в итоге даст дополнительный доход пиратским дилерам. Так что получается парадоксальная ситуация: борьба с пиратством выгодна самим пиратам. Для фирм-производителей (особенно западных) можно порекомендовать пересмотреть свою ценовую политику в России.

А такие меры применяются в США. Против «закручивания гаек» в борьбе с незаконным копированием выступили участники конференции «Computers, Freedom and Privacy Conference» («Компьютеры, свобода и неприкосновенность частной жизни»), состоявшейся в Остине (Техас). Конференция была организована American Committee for teroperable Systems (ACIS, www. sun. com/ACIS) - организацией, учрежденной компьютерными фирмами (среди них 3Com, Bull. Seagate, Sun и другие) для правовой поддержки «взаимопонимания» систем разных производителей и охраны интеллектуальной собственности. Основной темой конференции была критика новых законодательных актов, принятых в США и Евросоюзе, которые ужесточают наказания за копирование защищенных авторским правом материалов, осуществляемое с помощью компьютерных сетей. По мнению выступавших, эти законы, принятые в интересах издателей, фирм звукозаписи и производителей программ, вводят новые составы преступлений, недостаточно четко определяют возможности fair use (разрешенного несанкционированного копирования, совершаемого в некоммерческих целях, такого, как копирование исследователями научных публикаций) и. в целом, создают ситуацию ^информационного феодализма» - монопольного владения узким кругом лиц предоставляемой за деньги информацией. Так. рассматриваемый в настоящее время Конгрессом США ^Акт о борьбе с пиратством в области информационных коллекций» (Collections of Information Antipiracy Act) запрещает распространение информации. полученной из платных баз данных, когда оно затрагивает коммерческие интересы владельцев баз -даже если последние получили данные из общедоступных источников. Кроме того. ACIS выступает против предлагаемого запрета устройств. способных взламывать системы защиты от копирования, не без оснований отмечая, что под этот запрет подпадут, в частности, компьютеры. Вместо этого ACIS предлагает объявить незаконным только сам акт взлома. АСIS также хочет предоставить льготные права на копирование библиотекам и организациям, проводящим заочное обучение.

Один кропотливый человек насчитал шестьдесят девять значений слова «хакер». Нам хватит двух: плохой человек - хороший человек. Плохой трудится в поте лица, пытаясь найти «дырки» в программах, защищающих компьютеры банков, телефонных компаний, секретных ведомств и военных министерств. Хороший хакер занимается тем же самым. Только цель у него другая: залатать обнаруженную дырочку, а не стырить с ее помощью чего поценнее.

Охотники за удачей «Плохих» хакеров обычно делят на три категории: пира- ты, собственно хакеры и крекеры. Преступление пиратов, как правило, заключается в нарушении авторских прав. Они создают незаконные версии программ. Из наиболее громких дел, которыми прославились эти ребята, можно вспомнить взлом в позапрошлом году интернетовской странички министерства юстиции США. В марте прошлого года кто-то взломал и испакостил домашнюю страничку НАСА. Наши крекеры, кстати, тоже не дремлют. В прошлом году была испорчена страничка «Птюча», который опубликовал (и зря, наверное) несколько статей в защиту хакеров. А в позапрошлом какой-то шибко политически грамотный белорусский крекер уничтожил информацию на узле оппозиции. Раньше там публиковались новости борьбы с режимом Лукашенко. А после визита неизвестного гостя осталась только надпись: «Извините! Враги демократии разрушили наш сервер». Поскольку «плохие» хакеры зачастую имеют высочайшую квалификацию по компьютерной части, их энергию начали использовать в мирных целях. Среди боссов компьютерных фирм распространено убеждение, что нет лучшего способа проверить безопасность системы, как пригласить по работать пару хакеров. Они взломают сеть, не уведомляя предварительно работников фирмы. Штурм длится от 2 до 8 недель, и гонорары за подобную работу высочайшие. Если предложить вам нарисовать усредненный портрет хакера, то скорее всего получится мальчик-очкарик лет двадцати плюс-минус. А вот американские социологи заявили, что треть всех арестованных за компьютерные преступления составляют. женщины! Лишь седьмая часть хакеров имеют возраст до 21 года, Половина компьютерных хулиганов - люди 25 - 30 лет. Хороший хакер, что хороший шпион: его лицо и имя широкой публике должны быть неизвестны. Из тех же, что все-таки засветились, более всего известен тридцатитрехлетний американец Кевин Митник. Его боятся. В тюрьме, куда он угодил два с лишним года назад, Митнику даже телефоном дают пользоваться со скрипом. В шестнадцать лет ради интереса мальчик совершил первое проникновение в защищенный компьютер. В семнадцать взломал систему Североамериканской противовоздушной обороны в Колорадо. Потом были сети Пентагона, ФБР. Сейчас он сидит за решеткой в ожидании суда и постепенно в глазах общественности превращается в идола. Недавно была даже предпринята попытка компьютерного террора: группа неизвестных пообещала обрушить мировую Сеть, если Митника не выпустят. Но пока угроза в действие не приведена.

Федеральный суд Нью-Йорка на специальном заседании приговорил к трехлетнему тюремному заключению 30-летнего жителя Санкт-Петербурга Владимира Левина. Тот сознался, что в 94-м году вместе с несколькими по дольщиками проник в электронную систему одного из самых известных банков США «Сити-Банк». Взломав компьютерную защиту, Левин сумел заполучить секретные личные коды и некоторых клиентов банка. С помощью домашнего компьютера хакер, не выходя из собственной квартиры в Петербурге, утащил у ничего не подозревавших вкладчиков за океаном почти 12 миллионов долларов.

Пока велось следствие, начатое летом 1995 года, мошенник был вынужден коротать время за решеткой. Этот срок зачтен судом за отбытие части наказания, и таким образом через пару-тройку месяцев Левин сможет выйти на свободу. Правда, по приговору ему еще предстоит выплатить «Сити- Банк» 240 тысяч долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Но в США этих денег заработать не удастся: электронный грабитель занесен в «черные списки»* американской Службы иммиграции и натурализации и будет немедленно выдворен из страны. «Куда направит свои стопы специалист по «безналичному обсчету», сказать трудно, но в Россию он, по некоторым данным, возвращаться не собирается.

http://www.ipname.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Мошенничество, обман, спам и пиратство"


Опережая хакера

Изучение методов и способов Интернет - мошенничества и определение возможных путей противодействия

Подделка электронной почты. Как защититься от обмана

Преступность в интернете стала вполне реальной

Скрытый Интернет

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Пиратство"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100