Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Продавцов мобильного контента могут посадить на 5 лет

В ближайшее время в России может серьезно вырасти число исков к компаниям, продающим мелодии для мобильных телефонов без оформления соответствующего договора с правообладателями. При этом нарушители авторских прав не всегда смогут отделаться штрафами: российское законодательство предусматривает за подобные виды преступления уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Как рассказала CNews.ru начальник отдела авторского права компании «Интеллект-консалтинг», адвокат Ирина Тулубьева, представляющая интересы ряда российских музыкантов, в ближайшее время композитор Давид Тухманов намерен оспорить в суде использование его музыки к песне «День Победы» в качестве мелодии к мобильным телефонам.

По словам г-жи Тулубьевой, большинство крупных российских провайдеров заключили с композитором договора и действуют законно. Но тем, кто не сделал этого, и кого адвокаты не нашли, будут предъявлены иски. В частности, в Басманный суд Москвы будет подано три иска о защите авторских прав к контент-провайдерам из Перми, Ставрополя, Ульяновска и Астрахани (это компании «АНТК Плюс», «Юник», «Портал» и «Мобильный актив»). Вторым ответчиком выступает РОМС (Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям), которое продало провайдерам права на произведения композитора.

«От лица юридической компании мы обратились к названным провайдерам с претензией, но все они ответили, что приобрели права у РОМСа и, хотя и не против заключить контракт с Тухмановым, оплачивать свои убытки не хотят, — утверждает г-жа Тулубьева. — Но композитор не давал этой организации никаких полномочий на использование его произведений и, более того, два года назад в письменной форме запретил РОМСу ими распоряжаться. Однако РОМС по сей день за смешные деньги — $10–15 — выдает лицензии, причем не только на песни Тухманова».

По ее словам, под видом сотрудничества с автором эта организация берет деньги с компаний, предоставляющих абонентам мелодии, но не выплачивают автору гонорары за использование его музыкального произведения. Иными словами — РОМС присваивает деньги лицензиатов и не реагирует на запреты представителей правообладателей. Не говоря уже о получении денег с абонентов, желающих скачать тот или иной рингтон.

Г-жа Тулубьева также отметила, что подобные иски вскоре будут поданы от наследников Визбора, кроме того, с распространителями пиратских мелодий для сотовых телефонов активно судятся «Продюсерский центр Игоря Матвиенко» и Национальная ассоциация аудиопроизводителей.

В беседе с CNews.ru она оценила предполагаемый благоприятный для правообладателей исход дела как наиболее вероятный. По ее словам, с юридической точки зрения сейчас важнее не столько материальная компенсация ущерба, нанесенного автору: игроки рынка мобильного контента должны быть информированы о недопущении действий вне рамок правового поля. Она также отметила, что нарушители авторских прав могут не надеяться на то, что по решению суда они смогут «откупиться» от правообладателей штрафами: российское законодательство предусматривает за подобные виды преступления уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Прецеденты успешных для правообладателей судебных процессов, связанных с незаконным использованием мобильного контента, в России есть. Напомним, не так давно 100 тыс. рублей удалось отсудить лидеру популярной питерской группы «Ленинград» Сергею Шнурову у ЗАО «С. Б. А. Мьюзик Паблишинг», одной из дочерних фирм звукозаписывающей компании «Гала-Рекордс». Тогда Басманный суд Москвы признал, что ответчик нарушил имущественные права музыканта, выдав третьим лицам разрешение на использование музыки артиста в качестве мелодий для мобильных телефонов и караоке. Согласно договору между певцом и «С. Б. А», этой фирме передавалось право на воспроизведение и распространение музыкальных произведений Шнурова. Но речь шла только об оригинальном исполнении: музыкант не давал разрешения на переработку песен. А в соответствии с законом «Об авторском праве и смежных правах», право на переработку может быть передано третьим лицам лишь с согласия автора музыкальных произведений на основании авторского договора. Таким образом, ответчик грубо нарушил закон, заключив договоры с контент-провайдерами, предоставив им право на использования мелодий Шнурова в качестве рингтонов. По мнению юристов, представляющих интересы лидера «Ленинграда», решение суда поставило точку в споре контент-провайдеров и рекорд-компаний о том, происходит ли переработка при адаптации песни для рингтона. В этом смысле данное дело является прецедентным.

Добавим, что в настоящее время рынок мелодий для сотовых телефонов оценивается в $3 млрд. Игроки рынка отмечают, что в России пиратским способом распространяется до 20% мобильного цифрового контента, а значит, убытки индустрии от контрафакта могут достичь уже $60 млн. только в 2004 году.

По подсчетам Informa Media, всего через четыре года на продаже мелодий для мобильников можно будет заработать в полтора раза больше — $4,7 млрд. долларов. По оценкам ARC Group, к 2007 году примерно 700 млн. человек будут постоянно заказывать новые звонки для своих трубок.

http://www.nauet.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Мошенничество, обман, спам и пиратство"


Опережая хакера

Изучение методов и способов Интернет - мошенничества и определение возможных путей противодействия

Подделка электронной почты. Как защититься от обмана

Преступность в интернете стала вполне реальной

Скрытый Интернет

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Продавцов мобильного контента могут посадить на 5 лет"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100