Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

eFinance Russia 2008: шаг вперед.

Предлагаем вашему вниманию вторую, заключительную часть отчета о первом дне Форума eFinance Russia 2008, на котором побывал главный редактор MoneyNews Виктор Захарченко. Как и в предыдущей части, в центре нашего внимания - докладчики с их выступлениями на первой секции мероприятия - "e-Commerce Рунета. Что, где покупают в России и мире. Чем платят в Сети".


Евгения Завалишина (Яндекс.Деньги), думаю, огорчила многих, когда сообщила о решении заменить рассказ о достижениях ЯД на повествование о том "куда идет караван электронных денег". Рассказ получился увлекательным, вот только люди жаждали цифр.

Лично мне понравился тезис о том, что электронный платеж – это шаг к идеальному платежу, с позиций покупателя и продавца. Кроме того, госпожа Завалишина подчеркнула важность электронных платежей для государства, которое на всех углах говорит о повышении доступности финансовых услуг.

И все таки, одной цифрой Евгения порадовала. Когда речь зашла о сравнении с кредитными организациями, занимающимися картами, то прозвучала сравнительная оценка: по количеству активных (это важный тезис) пользователей с "Яндекс.Деньгами" сегодня могут тягаться не более 3-5 банков. В продолжение было сказано, что разделение на платежный и непосредственно банковский (кредитно-финансовый) сегменты неизбежно. В связи с чем Евгения предложила подробнее познакомиться со схемами взаимодействия ЭПС и банков.

В целом, получился хороший и довольно информативный рассказ, рассчитанный на ту часть аудитории, которая готова была подтянуть матчасть.

На этапе вопросов я поинтересовался перспективами построения в России Веб-систем микрокредитования и возможностью использования в качестве базиса для них социальных сетей (читайте идеи в статье "ZOPA для одноклассников"). Представитель "Ядекс.Денег" сказала, что не верит в перспективы социальных сетей, которые скоро ожидает "схлопывание". Да и саму идею р2р-кредитования Евгения воспринимает довольно скептично – традиционное отечественное недоверие между пользователями ничем не прошибешь. Порадовало то, как Евгения отреагировала на вопрос участия "Моего Круга" в таких экспериментах. "Мы – "Яндекс.Деньги", а "Мой Круг" – это "Яндекс". Все вопросы к "Яндексу"", - был ее ответ.

Был задан и вопрос о налогах, где ответ был традиционен для позиции всех ЭПС – пользователь сам должен решать, за что ему переведена сумма. Если это доход от коммерческой деятельности – надо платить налоги. Приходится констатировать, что отечественные пользователи задают вопрос исключительно в меркантильном контексте: "А я могу быть уверен, что за любые операции в ЭПС меня не возьмут за задницу" – презумпция виновности какая-то получается.

Олег Покровский (Robox), выступавший вслед за Евгенией Завалишиной, искренне признался, что в своем выступлении будет использовать материалы с РИФа. Кстати – подобный подход заимствовали и другие докладчики, благо экспресс-опрос показал пересечение с аудиторией РИФа на уровне не более 2-5%.

Покровский был категоричен в высказываниях. Его иронии могли понять далеко не все, но присутствующие участники рынка с улыбкой восприняли заявление Олега о том, что "отечественные ЭПС - жадные".

Представитель Roboxchange посвятил свое выступление рассказу о бизнесе платежных интеграторов, который он, собственно, и представляет. Все это было отчасти похоже на промо-акцию, если бы не последние тезисы, в которых Покровский искренне отметил все минусы сотрудничества с интегаторами, среди которых – сравнительно высокие тарифы на обслуживание.

Следует отметить правоту Олега в предположении роста популярности интеграторов – сегодня в России ЭПС запускаются с необычайной скоростью. И чем больше будет платежных инструментов (прогноз Покровского – 25-30 ЭПС к концу года), тем больше аргументов в пользу работы с "единым окном". Ну а тезис про "развод инвесторов на деньги" относительно запуска новых (и часто "никаких" по своей сути) ЭПС искренне порадовал зал своей откровенностью.

Из озвученных фактов – с Roboxchange сотрудничают 2500 интернет-магазинов.

Следующим докладчиком был представитель "Аэрофлота" Андрей Полозов-Яблонский, в докладе которого было много интересных цифр:

- На сегодняшний день в мировом объеме всего электронного бизнеса travel-индустрия занимает 43%.

- К концу 2008 года объем продаж билетов через сайт "Аэрофлота" должен составить 200 млн. долларов.

- В апреле 2008 года объем продаж составил 21,1 млн. долларов, а 2/3 купленных через Интернет билетов были оплачены непосредственно онлайн. Рост веб-продаж составил в апреле 36%.

- Сейчас 10% всех билетов продается через Интернет; цель – к середине 2010 года выйти на показатель в 30%.

- В сутки на сайте "Аэрофлота" осуществляется 1500 бронирований, 800 оплат.

В компании выделяют 4 ключевых фактора, которые негативно сказываются на популяризации электронных билетов:

- узость инструментов оплаты (небольшой упрек в сторону присутствующих коллег из платежных систем);

- рост мошенничества (хотя позже было заявлено, что за все время уровень фрода у "Аэрофлота" составил не более 1%);

- отсталая инфраструктура региональных аэропортов;

- фискализация продаж ("бумажку" требует закон, а не аэропорт или перевозчик).

Андрей Полозов-Яблонский отметил, что 1 июня 2008 года бумажные билеты никуда не исчезнут, просто все участники IATA должны будут обеспечивать нормальную работу с электронным билетом. Кстати, представитель "Аэрофлота" несколько раз отметил, что многие путают веб-продажи и электронные билеты (например, в цифрах объемов рынка): через Веб продают бумажные билеты, а электронный билет легко можно оплатить в офисе агента, например.

Кстати, первый e-ticket "Аэрофлот" выпустил еще 6 июня 2006 года – в качестве эксперимента. Более того, сделано это было без соответствующего законодательства, на тот момент.

Про работу с платежными инструментами Андрей Полозов-Яблонский рассказал в самом конце, сделав акцент на сотрудничестве с ВТБ-24. А про e-avia не сказал ни слова. MoneyNews тактично воздержался от соответствующего вопроса докладчику. А в целом – "Аэрофлот" открыт к сотрудничеству со всеми!

Елена Кузнецова (HandyBank) поблагодарила всех, кто дождался ее выступления. Вообще представительство HandyBank было весьма заметным – как во время секции, так и в кулуарах. Представлявшие платежную систему дамы охотно знакомились с участниками конференции, как будто компенсируя то время, когда у HandyBank не было никакой информационной активности. Да и стенд платежной системы был одним из самых популярных на выставке.

Госпожа Кузнецова раскрыла несколько цифр о работе мультибанковской платежной системы: в ней 27 банков-провайдеров, 135 000 пользователей (400 новых ежедневно), 285 мерчантов. Интересно было узнать об открытии точек продаж в таких оригинальных местах как CafeMax и "Перекресток".

Рассказ был целиком посвящен уникальности продукта, что было отражено на схеме – HandyBank там занимал уникальное место на рынке. Уникальность действительно никто не оспаривает, однако из зала прозвучал один вполне резонный вопрос. Как компания справится с "последней милей", когда к ним пойдет более массовый поток новых регистраций? Смогут ли тогда представители HandyBank выезжать к клиентам на дом, Елена Кузнецова заверила, что они готовы к масштабированию. Остается пожелать им сопутствующих тому обстоятельств, когда это масштабирование действительно понадобится!

Завершалась конференция выступлением представителя BELL Integrator Алексея Лебедева. Компания уже успела отметиться громкими проектами на рынке электронных платежей – в частности реализацией проекта для дискаунтера SkyExpress.

Алексей восхвалял качество продукта, что выглядело вполне органично на фоне других выступлений. Из них сразу можно было понять – кто смотрит на рынок вокруг себя, а кто еще пытается найти себя на рынке. Главное – рынок есть. И для него ежегодный eFinance Russia становится одним из стандартов.

http://www.moneynews.ru/

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "eFinance Russia 2008: шаг вперед."


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100