Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Яндекс забрал себе все «Деньги»

1 апреля, похоже, - удачная дата для громких анонсов. Сначала публика недоумевает и ищет подвох и лишь только потом пытается осмыслить случившееся. С начала этого месяца Яндекс становится единственным владельцем платежной системы "Яндекс.Деньги", со своим технологическим партнером PayCash компания окончательно распрощалась. Яндекс получил лицензию на технологии и ПО, реализованные в системе, и полную свободу действий.

Несмотря на название, до недавнего времени 50% известной платежной системы принадлежали компании "Алкор Пэйкэш", которая разрабатывала "софт", обеспечивавший функционирование "Яндекс.Денег". Специалисты PayCash трудились над программной "начинкой", а портал занимался интеграцией платежных сервисов в свою структуру, развитием партнерской сети и продвижением системы. Отныне все функции, в том числе, и поддержка ПО в работоспособном состоянии, переходят в руки Яндекса. Комментаторы по-разному оценивают сумму сделки – называются суммы от 15 до 75 миллионов долларов.

Нет единства и в вопросе о том, почему Яндекс вдруг решил купить оставшуюся "половину" платежной системы, которая и так де-факто ассоциируется у пользователя только с порталом. Так, Алексей Басов, генеральный директор "Бегуна", в интервью "Ведомостям" говорит о консолидации активов перед возможным IPO. Официальная версия, предложенная Яндексом: "Деньги" фактически "принадлежат" порталу, теперь же решено оформить все документально.

"Проект "Яндекс.Деньги", по сути, - уже давно часть Яндекса, и состоявшаяся сделка только отражает и закрепляет уже де-факто существующую ситуацию. Просто к сделкам такого рода нужно долго готовиться, чтобы провести их гладко, обеспечив при этом бесперебойную работу платежной системы - а это не очень просто для компании с тысячами контрагентов", - сообщила TelNews Евгения Завалишина, возглавляющая платежную систему. Сделка повлекла за собой смену юрлица – компания отныне будет называться не "Яндекс.Деньги", а "ПС Яндекс.Деньги". Исчезновение PayCash из числа совладельцев открывает перед "Яндекс.Деньгами" интересные перспективы на Украине. Прежняя договоренность мешала выходу российской платежной системы на этот рынок, поскольку PayCash уже обзавелась местным партнером – компанией "Интернет.Деньги". Кроме того, в последнее время "Яндекс.Деньги" активно продвигают Skype, пытаясь сделать сотрудничество с этим сервисом IP-телефонии своим конкурентным преимуществом. В любом случае, о дальнейших шагах компании остается только догадываться: с переходом проекта в собственность Яндекса представители платежной системы станут держать свои планы в строгом секрете.

Есть и другая версия случившегося, циркулирующая на интернет-форумах. Так, утверждается, что веб-кошельки "Яндекс.Денег" разрабатывались сотрудниками Яндекса. Партнеру же – компании "Алкор Пэйкэш" - приходилось осуществлять техническую поддержку как классических кошельков собственного изготовления, так и творений Яндекса. Это порождало немало сложных и конфликтных ситуаций, что, в конечном итоге, привело к разрыву.

"Это заметно искаженный взгляд на вещи. Все платежное ядро системы построено на технологии PayCash, включая и ПО, которое обеспечивает работу веб-кошельков. Яндекс же действительно всегда занимался именно порталом, в том числе интеграцией технологий PayCash в портал Яндекса, представлением сервиса для пользователя, интерфейсами и продвижением в Сети. Такое разделение ролей в проекте оказалось весьма эффективным для начальных этапов развития проекта, но с увеличением масштаба возникла необходимость объединить все бизнес-процессы проекта в одной компании, каковой и является ООО "ПС Яндекс.Деньги". Поэтому было бы правильнее говорить не о "разрыве", но о реструктуризации деятельности проекта, необходимой для следующего этапа развития", - прокомментировала Евгения Завалишина.

"К сожалению, ни финансовые, ни организационные параметры этой сделки не опубликованы, поэтому оценивать ее преимущества и недостатки не представляется возможным. Отметим только, что на рынке платежных систем наблюдается общая тенденция к слияниям и поглощениям - так, на истекшей неделе за 105 миллионов евро была также продана платежная система Moneybookers", - сообщил TelNews Петр Дарахвелидзе, представляющий WebMoney Transfer - основного конкурента "Яндекс.Денег" на российском рынке ЭПС.

http://moneynews.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Яндекс забрал себе все «Деньги»"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100