Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Логотип BezObmana.Com

Мошенничества, обман, спам и пиратство
Статьи о мошенничестве, обмане, спаме, пиратстве и электронной коммерции

  Главная   Статьи   Новости   Поиск   О проекте   Контакт   Карта сайта
 
СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Как пользователи делают вашу рекламу

Пятый клик фальшивый

Разрыв шаблона, или Дело о похищенном сервере

В деле нижегородских кардеров доказано 394 эпизода

wwwиртуальная афера

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?





Для сотрудничества по размещению рекламных материалов у нас на сайте предлагаем вам связаться с нами с помощью e-mail(а) указанного на странице "Контакты". Кроме того вы можете связаться с нами случае заинтересованности в тематическом обмене ссылками с нами или для любых других вариантов сотрудничества или взаимного обмена рекламой с нашим ресурсом.


Нам интересны также предложения размещению рекламных материалов на паритетной основе, как на специально выделенных для этого страницах так и на главной странице нашего проекта.

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Копейка рубль бережет. Только не в Интернете

Идея микроплатежей, то есть платы за небольшие порции онлайнового контента, фактически была забыта после краха доткомов. В декабре 2000 года профессор Нью-Йоркского университета Клэй Ширки (Clay Shirky) написал, что микроплатежи никогда не заработают, так как пользователи их ненавидят.

Но не стоит торопиться с выводами. Микроплатежи успешно существуют и сегодня, только немного не в том виде, в котором они появились в первый раз. Оплата 99 центов за песню в iTunes – это микроплатеж. В эту же категорию можно отнести прибыль, которую получают владельцы сайтов от кликов по баннерам.

Бенджамин М. Компэйн (Benjamin M. Compaine), известный консультант, считает, что микроплатежи развиваются в том направлении, которого никто не ожидал. Первоначально предполагалось, что компании позволят пользователям за некоторую небольшую сумму покупать доступ к ограниченной порции контента – статье, комиксу или новостям. Простой щелчок по ссылке приводил бы к завершению транзакции. В первую очередь в такой системе были заинтересованы порталы информационных изданий, которые получили бы способ монетизации материалов и не зависели бы от рекламы.

Однако в процессе реализации возникли неразрешимые проблемы. Многие компании, решившие внедрить микроплатежи, закрылись, были проданы или поменяли бизнес-модель. Достаточно упомянуть DigiCash, CyberCash, First Virtual Holdings и Peppercoin. Они использовали разные системы, но суть их сводилась к одному. С помощью кредитных карт пользователи переводили деньги на счет в своем аккаунте, а затем использовали их для оплаты контента. Во второй половине 90-х спрос на электронную наличность вырос до такой степени, что политики начали опасаться за стабильность национальной валюты.

Но экономические и технические препятствия оказались слишком серьезными. Клиентам приходилось платить даже за те услуги, которые должны были быть бесплатными. Как выяснилось, лишь в определенных ситуациях пользователи готовы расстаться с деньгами. Аналитик Mercator Advisory Group считает, что люди охотно платят за музыку и фильмы, но не за текстовую информацию.

Яркий пример – магазин iTunes и его аналоги, которые принимают прямые платежи с кредитной карты. Изначальный механизм микроплатежей, предусматривавший оплату многих услуг с помощью единого платежного механизма, оказался неудачным. Плата за каждую транзакцию слишком велика, поэтому многим компаниям просто невыгодно использовать микроплатежи.

Один из способов решения проблемы состоит в том, чтобы группировать платежи за какой-то определенный промежуток времени, а затем проводить их одной транзакцией. Именно так работает iTunes. Однако представителей Visa и MasterCard не слишком устраивает такой подход. Тем не менее, ситуация может измениться, так как в Visa не отрицают, что клиенты все чаще хотят проводить микроплатежи с помощью своих карт.

Пока же для агрегирования платежей торговцы могут использовать сторонние компании, но это опять-таки приводит к дополнительным расходам. Поэтому системы микроплатежей зачастую не могут выдержать конкуренции с той же AdSense от Google. Технически этот сервис также является системой микроплатежей, но платят здесь не клиенты, а рекламодатели.

Билл Денсмор (Bill Densmore), основатель платежной фирмы Clickshare, работает с микроплатежами с момента их появления. Он считает, что веб-издатели и производители контента должны объединиться в сети, где смогут делить друг с другом пользователей и полученную прибыль. Например, портал известной газеты может продавать подписку, которая позволит скачивать музыку с iTunes или смотреть видеоклипы на Comedy Central. Конечно, это дело будущего, но Денсмор не сомневается, что его модель будет работать.



http://moneynews.ru

Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Следующая статья
Мошенничества, обман, спам и пиратство в интернете. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Платёжные системы"


Последняя миля

Александр Хорошилов, ”Городская платежная система”: ”Понятие ”список провайдеров” потеряет смысл”

Электронное государство: долго ли, коротко ли…

Фарид Исмаилзаде: ”Уже в сентябре граждане Азербайджана смогут делать первые online-покупки”

Рынок терминальных платежей: Банки готовы занять место агентов

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Копейка рубль бережет. Только не в Интернете"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100